Drag Racing 1/4 Mile times 0-60 Dyno Fast Cars Muscle Cars

Lokomotif Kereta Api Indonesia asli dari Jerman

Berdasarkan mesinnya, lokomotif terbagi menjadi 1. Lokomotif uap. Merupakan cikal bakal mesin kereta api. Uap yang dihasilkan dari pemanasan air yang terletak di ketel uap digunakan untuk menggerakkan torak atau turbin dan selanjutkan disalurkan ke roda. Bahan bakarnya bisanya dari kayu bakar atau batu bara. 2. Lokomotif diesel mekanis. Menggunakan mesin diesel sebagai sumber tenaga yang kemudian ditransfer ke roda melalui transmisi mekanis. Lokomotif ini biasanya bertenaga kecil dan sangat jarang karena keterbatasan kemampuan dari transmisi mekanis untuk dapat mentransfer daya. 3. Lokomotif diesel elektrik. Pada Lokomotif ini Mesin diesel dipakai untuk memutar generator agar mendapatkan energi listrik. Listrik tersebut dipakai untuk menggerakkan motor listrik besar yang langsung menggerakkan roda. 4. Lokomotif diesel hidraulik. Lokomotif ini menggunakan tenaga mesin diesel untuk memompa oli dan selanjutnya disalurkan ke perangkat hidraulik untuk menggerakkan roda. Lokomotif ini tidak sepopuler lokomotif diesel elektrik karena perawatan dan kemungkinan terjadi problem besar. 5. Lokomotif listrik. Lokomotif ini adalah lokomotif yang paling populer. Prinsip kerjanya hampir sama dengan lokomotif diesel elektrik, tapi tidak menghasilkan listrik sendiri. Listriknya diperoleh dari kabel transmisi di atas jalur kereta api. Jangkauan lokomotif ini terbatas hanya pada jalur yang tersedia jaringan transmisi listrik penyuplai tenaga. sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Lokomotif


 


More Videos...


Kereta Api Indonesia (Video Compilation of Indonesian Train)
Video Compilation of Indonesian Train Videos by Risang Anggara Backsound : Eastern Balinese Gamelan





Lalu Lintas Cikampek : Argo Parahyangan Tabrak Tangga - Gumarang Lebaran BLB Turun Penumpang Gelap
Lalu lintas kereta api di Stasiun Cikampek Argo Parahyangan, Ciremai Ekspres, Gumarang Lebaran





lokomotif di indonesia
lokomotif diesel & lokomotif uap mallet bgm jkt 48 oogoe diamond & aitakata





Ternyata Kawasaki Juga Buat Kereta Api Shinkansen
Kereta Api News - Salah Satu Perusahan Vehicle Jepang Kawasaki yang sangat terkenal dengan produk motor NINJA di Indonesia, ternyata juga memproduksi Shinkansen Kereta Api yang super cepat. di Jepang Sendiri Kerata Api adalah sarana transportasi yang sangat laris manis bagi warga Jepang dan menjadi tranportasi umum yang paling di gemari... https://www.youtube.com/watch?v=Ofte9QQQ7Pk





Big Boy 4014 Steam Train - The Road to Restoration: Pomona to Colton
In July of 2013, the Union Pacific Railroad reacquired Big Boy steam locomotive number 4014 from the Rail Giants Train Museum at the Pomona Fairplex with the intention of restoring number 4014 to operating condition. Once in working order, the locomotive will become part of the Union Pacific's Steam Program. Built in 1941 by the American Locomotive works, the Big Boy is considered to be the biggest steam locomotive ever built. Come along as we follow the Big Boy on the first leg of its journey to its new home in Cheyenne, Wyoming where it will undergo restoration to operating condition. This video includes coverage of initial prep work by the UP Steam Team to get the locomotive moving as well as shots from the January 26th, 2014 move from Pomona to Union Pacific's West Colton Yard.





Steam Trains Galore!
All aboard! Come along for a look at several steam trains running in the western United States! Steam Trains Galore is a 28 minute long video that features numerous shots of all sorts of different steam trains. You will see everything from small park trains to the big steam trains that make occasional runs on the main line today. This video is not narrated and there are no captions on any of the video clips, so if there are any questions about where some of these videos were filmed, I'd be happy to answer them. I'm trying to increase the variety of videos I have on my page, so this video is geared towards a different (younger) audience. This is to get a better sense as to what types of videos are the most popular. If this is well received, I will post more like it in the future. So, that said, please leave feedback. Thank you!





CCTV - Kumpulan Video Kecelakaan Yang Bikin Ngakak
CCTV kumpulan video lucu balap liar, tabrakan sepeda pancal lucu banget, kocak, kecelakan sadis,





Liat Kereta Api sambil belajar Lagu Anak-anak yuk....mp4





Daftar LENGKAP Lokomotif Diesel Di Indonesia Dari (C 300-CC 300) (HD)
#NO_BAJAK #Hargai Karyaku (RALAT buat CC 201 itu tahunya Gen 1 th 1977-1978,Gen 2 th 1983-1984,Gen 3 th 1992,Gen Rehab BB 203 th 1989-2004) (RALAT buat CC 205 itu tahunya 2010-2011) (RALAT buat CC 206 itu tahunya 2012 perakitannya th 2013 baru dioprasikan) (RALAT buat CC 300 itu tahunya 2012-2014) sekian maaf ada kesalahan mengenai lokomotif diesel yg ada di indonesia,maka karena itu saya buat ,lihat sampai selesai untuk yg fotonya saya pakai untuk buat video ini saya minta izin,bukannya saya mau nge-BAJAK foto anda ,tapi lebih tepatnya saya hanya pinjam untuk dijadikan contoh dan video dari gambar ini tidak saya komersialkan sekian ,Terima kasih #Sumber Foto:Flickr,Google #Data Teknik Loko:Wikipedia





KERETA API TERPANJANG DI DUNIA
Gila ini kereta apinya panjang banget nggak putus-putus. Kapan ya Indonesia punya kereta api yang panjang kayak gini T.T.





Lokomotif CC204-18 diputar di Dipo Jatinegara
waktu CC204-18 baru2 keluar dan maen Jakarta ini...





Miniatur Kereta Api Bermesin Uap | Steam Locomotive Model Train
Judul: "Miniatur Kereta Api" Bermesin Uap Indonesia / kereta api mainan. yang diletakkan di tengah-tengah Ada juga yang bermesin diesel dan tenaga listrik. berjalan dengan baik mengikuti lintasan yang dibuat. gak pake tabrakan dan kecelakaan kereta api segala. hahaha





Keberangkatan Kereta Api di stasiun Surabaya Kota [7 juli 2013]
KA. 5 Argo wilis KA. 343 Penataran/Dhoho KA. 73 Sancaka Pagi KA. 121 Pasundan KA. Penataran KA. 38 Turangga masuk Stasiun Surabaya Kota





KERETA API TERCEPAT DAN TERPANJANG TERMEWAH DI DUNIA INDONESIA LEWAT !!
Inilah kereta api tercepat dengan fasilitas yang sangat mewah yang tentunya sangat jauh berbeda dengan kondisi kereta api di Indonesia





Lokomotif CC 203 Narik Gerbong Panjang Banget (Video Kereta Api Indonesia Terbaru)
Lokomotif Indonesia CC 203 04 / dulu CC 203 16 di akhir 2014 2015, baru sekarang jd CC203 98 04 Langsiran di Stasiun LempuyanganYogyakarta tarik gerbong kereta ekonomi Non AC banyak juga gerbong yang dibawa. ignore tags :Tipe-tipe Lomomotif ini yang populer cc 203 06 cc 203 20 cc 203 41 cc 203 garuda cc 203 38 cc 203 new livery cc 203 40 cc 203 11





Which car is faster? Which Car is Faster?




Similar 1/4 mile timeslips to browse:

1977 Volkswagen Polo Typ 86: 9.617 @ 147.060
Boba, Engine: VW 1,8L 16V KR, Turbos: Garrett GT4094R Tires: M/T 28x10.5-15


2014 Land Rover Range Rover Sport Supercharged: 12.810 @ 109.890
MT, Engine: 5.0L Supercharged V8: 510HP,


2010 Land Rover Range Rover Sport Supercharged: 13.130 @ 106.290
Church, Engine: 5.0L Supercharged V8: 510HP,


2011 Land Rover Range Rover Sport Supercharged Autobiography: 13.249 @ 105.470
RR, Engine: Supercharged V8: 510HP,


2012 Land Rover Range Rover Sport Supercharged: 13.269 @ 106.040
FikseGTS, Engine: 5.0L Supercharged V8: 510HP,


2010 Land Rover Range Rover Sport Supercharged: 13.351 @ 105.150
Church,


1977 Land Rover Range Rover 4.6 bobtail: 14.257 @ 92.840
Phil H, Engine: 4.6 Rover V8, Supercharger: no Turbos: no Tires: 255/45R18 Pirelli zero


2006 Volkswagen Polo 9n2 GTI: 14.370 @ 99.000
Jason Smith, Engine: 1.8T 20Valve, Turbos: K03S Tires: Nexxen 205/40


2004 Cadillac SRX V8 AWD: 14.600 @ 96.300
NA,


2004 Cadillac SRX RWD: 14.891 @ 93.200
ED,


2007 Cadillac SRX V8: 14.910 @ 94.020
NA,


2004 Cadillac SRX v8: 15.100 @ 94.000
NA,


2006 Hummer H2 SUV w/ Radix Supercharger: 15.290 @ 91.340
John Ferrari, Supercharger: Radix w/ Intercooler


2004 Cadillac SRX v8: 15.340 @ 92.710
RP handcontrol, Engine: v8 320hp,


2011 Dodge Journey R/T: 15.698 @ 86.290
stephane gadreau,


2004 Cadillac SRX V-6: 15.700 @ 88.000
CD,


2006 Land Rover Range Rover Sport HSE: 16.410 @ 85.310
NA,


2005 Hummer H2 SUT: 17.210 @ 81.210
NA,


2004 Hummer H2 : 17.310 @ 80.210
NA,


2003 Hummer H2 : 17.710 @ 79.250
NA,


 


©2015 DragTimes - Disclaimer - Contact Us